Aprenda os segredos do salgado que é sucesso há 29 anos

 no Rio de Janeiro



Sucesso em qualquer festa, a popular "empadinha" é uma opção certeira de salgado para servir aos convidados. Criada há 29 anos pela Dona Alzira, fundadora da Casa da Empada, a receita a seguir ensina a preparar a massa da empada e rechea-la com queijo minas - mas vale adicionar outros sabores também! E se quiser incrementar o menu de salgados, confira ainda os dadinhos de tapioca e a arancini, conhecida como a "coxinha italiana".

Empada de queijo
Rendimento: 25 unidades

Ingredientes para o recheio

1 xícara de chá de leite
250 g de queijo minas
3 ovos
1 colher de margarina
Sal a gosto.
Ingredientes para massa

3 xícaras chá de farinha de trigo
250 g de manteiga ou margarina
2 gemas
1 colher de café de sal

Modo de preparo da massa

Coloque a farinha, a manteiga, as gemas e o sal em um refratário. Misture até que vire uma massa uniforme. Reserve.
Modo de preparado do recheio

Misture o queijo, o leite, os ovos, a margarina e o sal (se necessário). Aqueça o forno em temperatura média, aproximadamente 200°C.
Montagem

Forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa (25 unidades). Preencha as forminhas com o recheio de queijo. Leve ao forno na temperatura indicada e deixe até dourar (tempo entre 10 a 15 minutos). Sirva as empadinhas ainda quente.
Fonte: http://casavogue.globo.com/LazerCultura