Sem ideias para o almoço? Que tal surpreender com um prato delicioso e que rende para família inteira? O macarrão com polpetone recheado é uma ótima dica. Além de ser fácil de fazer, ele fica pronto em 1h e não requer muito esforço. Experimente!

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Macarrão com polpetone recheado

1kg de macarrão espaguete

100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Polpetone

600g de carne moída

1 cebola pequena ralada

1 colher (sopa) de salsa picada

1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca

1 colher (chá) de tempero em pó pronto para carnes

1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

6 azeitonas picadas

Óleo para dourar

Molho

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de azeite

2 caixas de polpa de tomate (520g cada)

1 xícara (chá) de água

1 tomate sem sementes picados

1 colher (chá) de manjericão picado

2 colheres (chá) de sal

1 pitada de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, a salsa, a farinha de rosca e o tempero. Amasse com as mãos e molde bolinhas. Recheie cada bolinha com um pouco de muçarela e azeitona picada. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio, frite as bolinhas até dourar levemente e reserve.

Para o molho, aqueça uma panela, doure o alho no azeite, despeje a polpa de tomate, a água, o tomate, o manjericão, o sal e o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Cozinhe o macarrão em água e sal de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve. Em um refratário, coloque o macarrão com um pouco de molho, decore com os polpetones e cubra com mais molho. Sirva polvilhado com o queijo parmesão ralado.

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