Aprenda esta receita perfeita para os dias de frio!


O friozinho chegou e você não sabe o que preparar? Não se preocupe, temos a receita perfeita para você: a sopa de feijão! Feita com um dos ingredientes mais amados por todo o Brasil, essa sopinha prática é excelente para os dias de baixas temperaturas e preguiça em alta.

Receita de sopa de feijão

Ingredientes:

1 xícara (chá) de feijão cozido (com caldo)

1 ½ cebola

1 talo de salsão

5 dentes de alho

3 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de azeite

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1: Lave bem e pique em cubinhos o salsão. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho, ou bata em um processador, caso tiver.

Passo 2: Leve o alho em uma panela média ao fogo médio para aquecer. Adicione o azeite, coloque a cebola e tempere com sal a gosto. Refogue até dourar. Adicione o salsão e refogue até murchar.

Passo 3: Acrescente o feijão cozido ao refogado, adicione uma 1 xícara de água e misture bem. Mantenha em fogo médio apenas para o feijão aquecer, por cerca de 5 minutos.

Passo 4: Bata o feijão no liquidificador até ficar liso.


Passo 5: Coloque o caldo de feijão novamente na panela, junte o restante da água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio, tempere com sal e cozinhe por aproximadamente 7 minutos, para incorporar os sabores.

Passo 7: Está pronta sua sopa de feijão! Sirva com croûtons e/ou com quaisquer acompanhamentos que desejar.

selecoes.com.br