Aprenda a fazer essa delícia de receita!





Belo Horizonte, 21 de  março de 2022 – Essa receita de purê de inhame, que o Cozinha Fácil do Tecnonotícias apresenta para você hoje, é perfeita para servir como acompanhamento nas principais refeições além de poder ajudar na sua dieta.

Então, saiba que essa receita incrível rende cerca de  4 porções e fica pronto em aproximadamente
60 minutos, sendo bem fácil de fazer. Confira como!

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Purê de inhame para acompanhar refeições
A receita de purê de inhame requer ingredientes fáceis de acesso. Da mesma maneira, o cozinheiro não precisa de muita experiência na cozinha. E ainda, seguindo os passos da maneira correta, a receita ficará bem cremosa.



Ingredientes do purê de inhame para acompanhar refeições
4 inhames cará;
1 xícara de (chá) de leite;
2 dentes de alho descascados;
Pimenta do reino a gosto;
2 colheres de (sopa) de manteiga;
Noz moscada a gosto;
Sal a gosto.
Agora vamos aos ingredientes para a crosta:

¼ de xícara de (chá) de farinha de rosca;
25 g de manteiga gelada;
¼ de xícara de (chá) de castanhas-de-caju torradas e sem sal.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de purê de inhame, siga o passo a passo para não cometer nenhum erro.


Primeiramente, lave, descasque, seque e corte os inhames em pedaços de tamanho médio. Depois disso, leve os inhames para uma panela de proporções médias e despeje a água o bastante para cobrir os inhames.

Em seguida, adicione os alhos e uma colher de (chá) de sal, assim, leve para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio e cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até notar que os inhames estão macios.

Depois disso, desligue o fogo e escorra a água com a ajuda de uma peneira. Adiante, coloque o leite em uma panela ao fogo baixo para esquentar mas sem deixar ferver. Em seguida, passe os inhames com os dentes de alho enquanto ainda quentes pelo espremedor e coloque-os novamente na panela, assim, leve para o fogo médio e adicione o leite mexendo bem.


Adiante, desligue o fogo e adicione a manteiga e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Assim, reserve e vamos ao preparo da crosta. Para isso, pique a castanha de caju e misture-a com a manteiga e a farinha de rosca em uma tigela até obter uma farofa grossa.

Depois disso, coloque o purê em uma travessa e coloque a farofa por cima, assim, leve ao forno preaquecido a 200 graus por 10 minutos ou até que o purê doure.