Famoso prato servido em bares e restaurantes pode ser feito com todas as partes da ave. Receita é fácil e rápida.



m dos petiscos mais servidos em bares e restaurantes do estado, o frango à passarinha é fácil de fazer e pode ser preparado com todas as partes da ave. Para comer no almoço e jantar ou servir como entrada, acompanhado de batatas fritas, o prato é sempre uma boa opção. Aprenda a fazer com o cozinheiro e empresário Tiago Mendes. (Veja vídeo acima)

Ingredientes

  • 700 g de frango (todas as partes)
  • 5 g de orégano
  • 200 ml de molho de alho
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 8 colheres de azeite (duas porções de 4 colheres)
  • 120 g de tempero pronto sabor galinha
  • 300 g de farinha de trigo
  • Queijo ralado à gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o frango em pedaços e acrescente quatro colheres de azeite. Misture bem até que todo o frango esteja coberto de azeite. Um a um, acrescente o orégano, o molho de alho e o tempero sabor frango, sempre mexendo.
Passe o frango para uma outra tigela, já com a farinha de trigo, e misture bem, até que o frango esteja bem coberto. Depois, distribua o frango em uma fritadeira, sem que os pedaços se toquem, para não grudar. No óleo fervendo, deixe por cinco minutos. Se for fritar em panelas comuns, deixe por 15 a 20 minutos.
Enquanto o frango frita, em uma frigideira à parte, coloque as outras quatro colheres de azeite e o alho picado até dourar.
No prato em que será servido, coloque o frango, acrescente o alho dourado por cima e queijo ralado à gosto. Para decorar o prato, use folhas de alface nas laterias.
Serve-se como prato principal no almoço e jantar ou como petisco, acompanhado de batatas fritas e cebola.
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