A tradicional farofa é uma comida tão simples que somente seu sabor deliciosa supera sua simplicidade. Nada melhor do que uma boa farofa para acompanhar a ceia de natal.

  • Cozinhar ½ kg de moelas picadas.
  • Retirar da panela e refogar 200 de bacon em cubos, depois ½ kg de lingüiça de porco em rodelas
  • 1 cabeça grande de alho
  • ½ kg de cebolas (só murchar)
  • 200 g de azeitonas
  • 1 lata de milho verde com água e tudo.
Quando ferver desligar e adicionar:
  • 1 maço de cheiro verde
  • 100 g de passas
  • 100 g de frutas cristalizadas.
A farinha (farofa pronta de mandioca, 250 g), só deve ser acrescentada na hora de servir.
Quando for servir, decorar com ovos cozidos (1/2 dúzia), picados em pedaços grandes e 1 lata de pêssegos em calda.
jornaldecaruaru.com.br